komuter

IBSN : Konsumsi roda dua

In bahan bakar, biker, ibsn on April 27, 2010 at 2:42 pm

Adalah jamak dalam pergaulan saling memberi. Terutama pada mereka yang sudah berteman lama. Dan sudah menjadi hal yang lumrah pula menerima dari teman walau tidak saling meminta. Karena teman sudah tahu kebutuhan antar teman. Demikian juga dengan komuter. Saat sedang tidak punya bensin, eh ada teman yang kasih. Lain waktu komuter juga memberlakukan hal yang sama.

Kantor tempat komuter bekerja memiliki SPBU sendiri. Namun tidak sembarang pegawai bisa isi bensin di sana. Kalau tidak punya kupon, atau yang biasa disebut ranjen, maka tidak bisa isi bensin di sana.

Keseringan sih.. komuter dapat kupon ranjen dari senior. Terutama dari bapak yang satu ini. Setiap ketemu, kalau tidak traktir makan, pasti memberi ranjen. Cuma pernah hampir kebablasan. Sebagai seorang pejabat bapak ini banyak mendapat ranjen dengan mudah. Saking mudahnya, pernah dapat ranjen berupa solar sekian puluh liter (CMIIW). Beliau bingung, untuk apa….. karena selama ini konsumsi bahan bakar kendaraan yang digunakan adalah premium atau biasa disebut bensin.

Komuter bingung juga waktu mendengar hal ini. Pikir-pikir, akan komuter carikan lawan alias pembeli, tapi belum terlaksana, ternyata sudah diberikan ke teman yang lain. Ya sudah tidak jadi bisnis ranjen.

Selain beliau, komuter terkadang dapat dari atasan terdekat atau teman dekat. Ada satu cerita yang bagus nih. Bulan februari, komuter dapat ranjen sebanyak sepuluh liter. Baru pakai dua liter, kuponnya hilang. Namanya juga nasib, mungkin bukan milik komuter. Minggu kemarin, berarti akhir april, kupon ranjen tersebut terketemukan. Tapi tertera bulan februari. Komuter bingung dan sedih. Masih ada delapan liter premium, padahal sekarang sudah akhir april. Komuter khawatir sudah tidak berlaku.

Beruntung ada lemparan ranjen lagi lima liter untuk bulan berjalan. Eh ada teman yang butuh ranjen dan bermaksud membeli. Komuter kasih kupon yang delapan liter dengan pesan tidak usah bayar yang penting dibagi dua. Tak lama kemudian teman tadi kembali dengan sisa ranjen tiga liter. Bukannya delapan dibagi dua sama dengan empat. Tapi tidak apa-apa. Dengan tambahan ranjen lima liter tadi berarti sekarang ada delapan liter kembali. Memang nasib lagi mujur. Karena sering membantu teman satu ruangan untuk mengetikkan sesuatu dan kebetulan dia adalah orang angkutan, ranjennya ternyata banyak sekali. Komuter kecipratan lagi lima liter.

Cihui……. Selama ini rata-rata penggunaan bahan bakar roda dua milik komuter adalah lima liter perminggu. Berarti sekarang pegang ranjen tiga belas liter, alias cukup untuk dua minggu ke depan………

Ranjen… ranjen… siapa mau beli…..

    • uih….. gratisan euy… mangtabs kang..enak buangeeth..
      duh saya mah bismania community hehehe 49 blokm-priok…maknyus acnya (lhoo padahal ngomongin ranjen yaaa)

      asik pertamax…:p

  1. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Mantab, nih. Selalu dapat ranjen gratis…

  2. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Begitulah kalau orang baik dan suka menolong teman, rejekipun selalu mengalir tanpa terduga-duga

  3. jadi kapan saya dapat kiriman ranjennya om?hehehehe
    salam kenal lagi aja deh..hehehehe
    lama tak singgah kesini..pakabar pak abidin?

    salam, ^_^

  4. saya kebagian nggak ya?

  5. Hore….aku dapat hadiah dari komuter. Nggak bakalan mogok nih kendaraaan saya. Kan’ udah diisi bahan bakar. Terima kasih ya :lol:

  6. wahhh dapat 1 liter lumayan lah hehehehe

    makasih hihihi

  7. kalo namanya gratis saya juga mau….. :lol:

  8. ranjen itu apaan donk kang?

  9. gratis itu mahal …..

  10. Hahahaha….
    *numpang ketawa dulu* :lol:

  11. minta dong kang ranjennya hihihihi

  12. Kang, bagi donk ranjennya

    Akhirnya update lagi nih :)

  13. wah. enaknyo :D aku mauu. hehd

  14. Selamat datang dan kapan bisa saya ambil…

  15. Boros amat ya bang… jatahnya kan jadi malh mubazir tuh… :)

  16. hahahahaha… :D ternyata dah dpt banyuak…, nich.
    pantas… wajahnya tenang… :D
    salam superhangat

  17. kalo soal gretongan mah saya pasti maunya mas ahahhahaha

  18. Maaf untuk berpisah

  19. Maaf untuk berpisah.

  20. waah rejeki datang emang tiba tiba
    hihi

  21. Komuter kecipratan lagi lima liter…

    bagi2 dong biar smua ngasain…samapi basahhhhh jgn cuma kecipratan ..
    h.h.h.h.h.

  22. wah…enak banget ya…..itulah salah satu keuntungan kenal sama banyak orang.

    salam

  23. kalo di tempat kerja saya, nyarinya kupon taksi… :P tapi berhubung masih anak baru, jadi masih jarang dapet

  24. wah blue jadi pengen..heheh
    salam hangat dari blue

  25. wuiiihhhh mantab…hari yg mujur smoga terus beruntung :D

  26. wahh boros juga ya..
    saya paling smnggu cuma 3 liter hehe..
    maklum jogja gak padat dan macet :D

  27. lama gak berkunjung kesini mas :D
    wahh saya mau jga kalo greatisssan :D

  28. bagi dong ranjenya

  29. beli ranjen nya bang
    2 kilo yaa… yang rasa coklat sekilo…rasa strawberry sekilo :D

    *rezeki emang ga bakal ketukar ya Pak*

  30. wkeekekke, mau mau.
    lama nian ambo idak maen kesini,hehehe

  31. kang lama tak apdet kemana saja dirimu?

  32. saya mau dong :-D

  33. Laah,,, saya kok bisa ke Tag ini gimana ceritanya to :D

  34. …temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti …langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ … semangat blogger 2010 !!!! …makasiihh =)

  35. [...] ada di “YESTERDAY“, tetapi ada satu di “TODAY” dan ada tiga di “TOMORROW“. Jadi, selalu ada kesempatan baru menunggu anda di hari esok [...]

  36. wuah ada bagi-bagi link!
    saya kebagian dan mengucapkan terimakasih!
    wkekekekeek!

  37. Assalamu’alaikum
    Sepertinya yang punya blog lagi sibuk yaa
    Apa khabarnya Pak? belum apdet nih

  38. Salam persohiblogan :)

  39. Jadi kalau gitu bisa dipake jalan-jalan juga donk.
    Makasih ya dah berkenan ke Mie Janda, sekeluarga lagi.
    :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: